От наших пользователей: польский пирог
Моя прабабушка родом из Кракова; она много путешествовала, так как вышла замуж за моего прадедушку, который был военным. Дел у нее было невпроворот, всё по хозяйству или очередной переезд, но иногда, по субботам, она пекла тот самый польский мясной пирог и рассказывала интересные истории о своей жизни в разных городах и странах.
Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
Зелень и маслины мелко наруби и пересыпь в удобную емкость.
Смешай все компоненты начинки, и не забудь посолить и поперчить по вкусу.
Теперь переходим к приготовлению теста. Яйца, майонез и кефир тщательно взбей венчиком.
Муку просей через сито и постепенно подсыпь к тесту, затем добавь соду. Хорошенько всё перемешай.
Добавь в тесто фасоль, а затем начинку. Перемешай всё до однородной массы.
Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один замечательный рецепт, привезенный из Польши. Заварной торт «Карпатка» — просто идеален для ленивых сладкоежек.
© DepositPhotos
Ингредиенты для начинки
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить польский мясной пирог. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно!
Приготовление
Готовить этот ароматный польский пирог очень просто и, главное, несложно. А благодаря фасоли и знаменитой краковской колбасе он получается очень сытным.
Не упусти возможности поделиться этим чудесным рецептом с друзьями, они точно будут благодарны тебе за него.
250 г краковской колбасы150 г белой консервированной фасоли100 г сыра100 г маслин3–5 веточек зеленисоль, перец по вкусу
Когда на кухне особо стоять не хочется, но надо быстро что-то приготовить — попробуй испечь этот польский мясной пирог. Рецепт хорош тем, что времени на его приготовление тратится мало, а результатом будут довольны все.
Способ приготовления польского пирога в моей семье передается по наследству, и хотя со временем рецепт немного видоизменился, суть осталась одна — он невероятно вкусный!
Как раз от нее и бабушка и мама подхватили эту традицию, а теперь видимо и моя очередь.
Это отличный вариант для пикника, для перекуса на работу или закуски к праздничному столу!
Источник: http://passivniidohod.ru