Обновлено: главные факты и лучшие песни

Опубликовано: 1.9.2018
сэр элтон джон, филантроп и эксцентрик: главные факты и лучшие песни

Что читают с этим материалом?

В 1972 году на свет появился хит номер один в Америке — Rocket Man. Были и другие популярные треки: Daniel, Crocodile Rock, Candle in the Wind. В это же время Элтон Джон основывает звукозаписывающую студию Rocket Records.

Но рано или поздно в жизни каждого, даже самого гениального исполнителя может случиться черная полоса. Для Элтона Джона таким периодом стали 80-е. Признание в бисексуальности испортило репутацию певцу, ведь в то время общественность была гораздо более закостеневшей. Разочарованный, он стал выпивать и принимать наркотики. И хотя он продолжал сочинять новые альбомы, зависимость мешала ему нормально работать.

В феврале 2001 года Элтон Джон получил Грэмми за альбом Elton John and Tim Rice’s Aida. И на церемонии он спел с Эминемом, который известен своей нетерпимостью к гомосексуалистам. В этом же году Элтон выпустил альбом Songs from the West Coast. Его критики считают возвращением певца к его творчеству в 1970-х годах.

Поначалу Дуайт работал в музыкальном издательстве, а по вечерами играл в барах. Позже стал выступать с группой Bluesology. С этим коллективом связан и псевдоним. Имя взял от певца Джона Болдри, а фамилию — от саксофониста Элтона Дина. Позднее он добавил среднее имя Геркулес, позаимствованное у одного из мультяшных персонажей.

Сейчас пара воспитывает двоих сыновей, рожденных от суррогатной матери: Захарий Джексон Левон Ферниш-Джон родился в 2010 году, а в 2013 году свет увидел Элайджа Джозеф Даниэль Ферниш-Джон.Источник

Несмотря на свой возраст (певец разменял седьмой десяток), Элтон Джон продолжает активно выступать и вести благотворительную деятельность. Все отлично и в личной жизни певца. В 2014 году Элтон Джон и Дэвид Ферниш наконец официально расписались (до этого, в 2005 году, пара заключила брачный контракт).

Во время записи песни Too Low for Zero Джон встретил Ренату Блауэл, немку по происхождению, которая работала звукоинженером. В 1984 году в День святого Валентина, они поженились. Но пресса, получив благодатную почву, стала снова ворошить ориентацию Джона. В итоге пара приняла решение развестись, что снова ухудшило состояние певца.Помощь Дэвида Ферниша

В 1990-х Элтон Джон нашел в себе силы бороться. Он прошел курс реабилитации от алкоголизма, наркотической зависимости и булимии. Во многом ему тогда помог Дэвид Ферниш, ставший впоследствии его супругом. Певец признался в своей гомосексуальности и стал активно помогать другим геям.

Элтон Джон отдавал все вырученные деньги на благотворительность. А в 1992 году основал Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом. В 1994 он был введен в Зал славы рок-н-ролла, а в 1995 году получил Аcademy Award — за свои музыкальные заслуги. В 1995 году он получил «Оскар» за песню Can You Feel the Love Tonight. Она прозвучала в мультфильме «Король лев».

Тогда же, в 1995 году, свет увидела, пожалуй, одна из лучших баллад о любви, когда-либо написанная человеком — песня Believe.

[email protected]

Популярность Джона возрастала ежедневно, и усиливалась благодаря любви певца к запоминающимся фишечкам — огромным очкам и ярким нарядам. Но не только эпатажными нарядами завоевывал Элтон Джон популярность в мире, а и, конечно, своим творчеством!

Также не пропустите: эксклюзивное интервью с «Горцем» Кристофером Ламбертом, и узнайте, какие песни вдохновляют актера Алексея Горбунова.

Песня имела колоссальный успех, а все вырученные от продаж средства Джон пожертвовал в фонды принцессы. Позднее королева Елизавета наградила Элтона Джона титулом рыцаря за достижения в музыке и благотворительную деятельность.

В 1976 году он спел дуэтом с Кики Ди композицию Don’t Go Breaking My Heart, которая тут же стала хитом номер один в Англии.

Капитан Фантастик и Рокетмен появился на свет 25 марта 1947 года в городке Пиннер, Англия, под именем Реджиналд Кеннет Дуайт. Отец его служил в военно-воздушных силах. Мама прививала будущему артисту любовь к музыке. Учиться играть на пианино Реджиналд начал самостоятельно, еще в 4 года! Позже поступил в Лондонскую Академию музыки. Однако так ее и не закончил. Теория казалась слишком скучной, и он отправился развивать практику.

В 1997 году Джон был потрясен смертью своей хорошей подруги Дианы, принцессы Уэльской, которая погибла в автокатастрофе. В память о ней Элтон написал новую версию композиции Candle in the Wind, которую и исполнил на похоронах у Дианы.

Опубликовано в рубрике Новости Метки: