Обновлено: сладкий, соленый, витаминный

Опубликовано: 13.2.2018
пирог с орехами: сладкий, соленый, витаминный

Специалисты-диетологи рекомендуют обязательно добавлять в рацион грецкие орехи. Просто так их семейство есть, как правило, отказывается. А вот если сделать пирог с орехами, то за уши не оттянешь! Кстати, существует далеко не один рецепт блюда с таким названием. И отличаются они очень сильно как составом, так и способами приготовления. Давайте рассмотрим несколько, чтобы знать, чем порадовать близких и удивить гостей.

Поставьте опару, растворив дрожжи в подогретом молоке (0,5 стакана), добавив ложку сахара и щепотку соли.

Этапы работы:

Когда увидите пенку из дрожжей, начинайте делать тесто. Для этого растворите масло, вбейте в массу яйца, всыпьте половину сахара, муку. Хорошо вымесите. Сдобу необходимо мять до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной. Уйдет на всю операцию минут двадцать.

Любой продукт имеет срок годности. Грецкие орехи подвержены порче. Их следует сушить перед хранением. Обжаренные следует использовать быстро, за три – пять дней. Нужно хорошо проверять ядра, так как в их углублениях могут остаться твердые перегородки. А они опасны для зубов едоков.

Орехи очистите, помните скалкой. Добавьте в начинку. Поставьте остывать.

На скорую руку можно приготовить лакомство, от которого не оторвешь ни ребенка, ни взрослого. Это блюдо хорошо, как со сгущенкой, так и с мелом. Попробуйте, только чайку заварить не забывайте.

Ингредиенты:

Поставьте обычное дрожжевое тесто.

Готов пирог будет через полчаса – сорок минут. Хорош он в любом виде. Можно смазать уже готовый пирог медом. Это придаст блюду особый вкус, а аромат разнесется по всей квартире.

Готовить пирог нужно в такой последовательности:

От общего кома теста отделите порцию с кулак величиной. Разомните ее руками в тонкий блин, не более половины сантиметра. В центр поместите начинку. Защипните получше.

Готовить оригинальный пирог следует так:

Ингредиенты:

Пока займитесь начинкой. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими дольками. Грецкие ядра освободите от скорлупы, немного обжарьте и порубите. Смешайте все и посыпьте сахаром.

Готовится пирог небыстро, придется это учесть. Сдоба требует времени.

Критерий: тесто перестает липнуть к рукам. Поставьте его бродить.

Процесс «производства»:

Пробу снимайте, когда лакомство остынет.

Подошедшее тесто помните. Поставьте опять бродить. Чтобы пирог с орехами был вкусным, необходимо дважды сминать тесто.

Начинку в пирог готовить тоже просто:

Приведем рецепт для людей, интересующихся национальной кухней. В Осетии ядра кладут не только в сладкие блюда. Здесь присутствует понимание полезности и ценности этого продукта. Его добавляют в мясные, рыбные лакомства, изделия из теста тоже бывают с грецкими орехами.

Не забудем сластен, озабоченных калориями вкупе с размером талии. Им вполне подойдет морковный тортик. Штука вкусная, не особенно калорийная.

Нагрейте масло и пожарьте изделия до готовности.

Яйца следует разделить на белки с желтками, муку – просеять. Тесто получится вкуснее, если сначала взбить миксером желтки с двумя ложками сахара. Получите однородную массу – отложите прибор. Дальше орудуйте ложкой. Добавьте масло, предварительно размягченное. Учтите, рецепт не предполагает, что хозяйка его растопит. Не делайте этого, получится невкусно.

Возьмите большую часть основы, раскатайте пласт и поместите на противень. Ровненько нанесите начинку. Сверху накройте еще одним коржом, защипните. Можно смазать яйцом при желании, будет красиво. Поставьте в холодную духовку. Только потом включайте. Учтите, что изделие подойдет, займет больше места. Готово блюдо будет минут через тридцать.

Ингредиенты:

Этот рецепт придется по вкусу любителям сдобы. Пирог получается воздушным, сытным, ароматным, удивительно домашним. Его не обязательно съедать после выпечки, и на вторые сутки он не теряет своего неповторимого вкуса. Приведем классический рецепт теста. Хозяюшкам, имеющим собственные методики его приготовления, рекомендуется придерживаться традиции.

Эти пирожки готовятся в сковороде.

Чтобы пироги вышли отменными, муку просеивайте, продукты берите свежие, а орехи поджаривайте. Они приобретают особенно приятный аромат и вкус. Ядра без скорлупы храните в холодильнике, чтобы избежать плесени. Удачи!

Пока подходит, нашинкуйте капусту, порежьте лук. Обжарьте все в масле до готовности.

Ингредиенты:

Размешайте тесто и всыпьте муку. Можно добавить в нее пекарский порошок, но не обязательно.

Этот пирог готовится из слоеного теста. Его можно приобрести в ближайшем магазине, коли не желаете возиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Пирог опять разомните руками в блин, по величине сковороды.

Лакомство делается быстро. Испортить его почти ни у кого не получается. Рекомендуется первый опыт выпечки делать именно с этого рецепта.

Очень вкусный рецепт для современной, занятой карьерой и семьей, хозяйки. Фишка в том, что готовится этот ореховый пирог быстро и просто. Его можно сделать за полчаса и в духовку сунуть, пока гостей будете встречать, если они уже стучатся, а ничего вкусненького не припасено.

Вам понадобятся следующие продукты:

Противень покройте пергаментом, сверху уложите тесто, оставив небольшие, приподнятые края.

Источник: http://passivniidohod.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться